mercoledì 27 maggio 2009


TORTA DI MANDORLE E CAROTE


classica torta di carote di cui mio marito e' ghiotto!!!!!!!!



ing.
500g di carote
200g di mandorle
150g di zucchero
150g di farina
3 uova
50g di burro
zucchero a velo per decorare
1 bustina di lievito


1. tritare mandorle e carote e mettere da parte

2.montare i bianchi d'uovo a neve ben ferma e mettere da parte

Proc.
sbattere con un frullino i tuorli con lo zucchero (per bene),poi unire le mandorle e carote (1),poi agg. la farina,il burro ed il lievito,poi infine con un cucchiaio unire i bianchi d'uovo montati (2)
poco per volta dal basso verso l'alto.....versare in una teglia rotonda inb. ed inf. e cuocere a 180° per ca 40 min.
SOFFICINI FATTI IN CASA


ING.
1 tazza di farina
1 tazza di latte
1 cucchiaio di burro
1 pizzico di sale
1 albume e pan grattato
ripieno a piacere (io ho usato p.cotto e formaggio filante)

in una pentola sul fuoco mettere il latte con il sale ed il burro,appena inizia a bollire agg. la farina e mescolare energicamente (con molta forza) con un cucchiaio di legno finche' non si forma una palla di pasta che si stacca dalla pentola.....far raffreddare ed avvolgere nella pellicola e lasciar riposare per mezzora (senza metterla in frigo).....
poi stendere la pasta sottile e formare dei cerchi(io ho usato una tazza come stampo) riempirli e chiuderli a luna..... passarli nel bianco d'uovo(io ho usato anche il rosso) e poi nel pane gratt.
friggerli oppure cuocerli al forno...........

*******si possono anche congelare crudi


Un'idea fragolosa morbida e ottima per una colazione da golosoni......l'ho fatta con lo stesso impasto che faccio la torta di mele alta (a lato),penso sia un'impasto ideale da fare con ogni tipo di frutta di stagione!!!!!!!!!!!


Torta fragolosa

e' altissima come si puo' vedere nella foto,ed essendo ripiena di fraglole viene subito voglia di provarla!!!!!!!!!!





ing.

300g di farina
200g di zucchero
1 bicchiere di olio di semi
4 uova
1 bustina di lievito
succo e buccia gratt. di un limone
4 mele oppure frutta a piacere

mettere a macerare nel succo di limone con 2 cucchiai di zucchero la frutta (a scelta io ho usato o mele o fragole).....nel frattempo sbattere zucc. e uova per almeno 10 min.,poi agg la farina,l'olio a filo (piano piano) ed il lievito....... alla fine unire la frutta insieme al loro succo che hanno creato,mescolare per bene e mettere il tutto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno a 160° per ca 45m. prova stuzzichino


ideale per una cenetta sfiziosa!!!!!!!!!

Rustico ai carciofi







ho pulito i carciofi,e li ho cucinati in padella con olio,aglio,prezzemolo e sale tutto ad occhio ed ho lasciato cuocere per un bel po' finche' i carciofi non son diventati una cremina.....

poi ho fatto l'impasto della pizza.trovate la ricetta piu' giu'..........
con l'impasto ho ricoperto un teglia da plum cake e l'ho riempito con il composto dei carciofi,ho richiuso il tutto per bene e l'ho infornato a 200° per circa 15 min