mercoledì 16 settembre 2009

CROSTATA ALL'OLIO CON CREMA AL LIMONE


Salve a tutti ...oggi dedico un post speciale ad un'amica speciale a cui voglio molto bene...e' una ragazza dolce e simpatica ed anche lei ama preparare cose semplici e gustose...ho prparato questa crostata con una ricettina che mi ha gentilmente dato lei ed io ho cercato di rifarla abbinandola a un qualcosa che lei potesse mangiare visto che ha alcune intolleranze tra cui il latte...sbirciando su cookaround ho trovato una cremina al limone semplicissima e fatta senza latte e a dire la verita' e' molto buona...il risultato e' stato ottimo,un gusto molto delicato ed anche non molto calorico!!! e' venuta un po' sottile perche' ho usato un ruoto per crostata troppo grande ma vi assicuro che era molto buona .............^_^ Spero tanto che questo dolcino piaccia alla mia dolce amica e a tutte voi !!! ing. P. Frola all'olio
280g di farina
2 uova intere
100 ml di olio
100 g dizucchero
mezza bustina di lievito per dolci
limone gratt. o liquore
su una spianatoiamettere lo zucchero con le uova e mescolare piano piano con una forchetta,agg. sempre piano piano sia la farina che l'olio ed iniziare ad impastare con le mani ed agg. la buccia del limone o liquore (io ho usato la buccia perche' l'ho abbinata allacrema a limone)...impastare per bene e adagiarla in uno stampo per crostata (non tanto grande) imb. ed infarinato...
riempite la crostata con la crema fatta mettendo in un pentolino 2 cucchiai di farina,10 cucchiai rasi di zucchero 1 limone (buccia e succo),2 bicchieri di acqua,2 rossi d'uovo,mettete sul fuoco e fate addensare ...(va usata tiepida )..............................infornate il tutto a 150 per circa 30-35 min.
eccola aperta e' sottile ma buonissima!!!!!!!!!!

BACINI A TUTTE