mercoledì 6 maggio 2009

Salve a tutte oggi ho fatto dei dolcini gustosi,morbidi e adatti per uno spuntino in cui si ha voglia di mangiare qualcosa di buooooooono ;-)


Bacioni a tutte

MEZZELUNE ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO

ING. P.FROLLA
300g farina
120g burro
80g di zucchero
2 uova
scorza di mezzo limone gratt.
mezzo cucchiaino di lievito per dolci

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io l'ho preparata con il bimby......ma e' semplice anche a mano,basta impastare tutti gli ing.e poi far riposare per un po' l'impasto in frigo prima di stenderla e di formare dei cerchi per poi riempire con ........

ING. FARCIA
montare con un frullino 250g di ricotta con 40g di zucchero e buccia di mezzo limone gratt.(a piacere),poi agg. 2 tuorli d'uovo,un pizzico di cannella e in ultimo agg. 50g di goccie di ciocc. (io ho usato avanzi di uova di pasqua)

riempire i dischetti e chiuderli a mezza luna,adagiarli su una placca da forno rivestita con carta forno e cuocerli in forno a 160° per circa 10 min finche' non iniziano a prendere colore






ECCONE UNO
io non ho agg. zucchero a velo ma a chi piace puo' arricchirli con una bella spolverata!!!!!!!!!
LINGUINE CON LUMACHINE DI MARE,GAMBERETTI E CALAMARETTI






BUON MERCOLEDI' A TUTTE
oggi ho preparato un primo piatto gustoso per chi ama mangiare il pesce,e l'ho preparato pensando a quanto e' ghiotto mio marito se si tratta di mangiare cose che non sia la solita carne,ed ho pensato benissimooooooo mi ha fatto mille complimenti spero che piaccia tanto anche a voi........

DEVO PRECISARE CHE I CALAMARETTI SONO QUELLI CHE PESCA MIO MARITO ED ESSENDO PESCATO E SUBITO CONGELATO HA TUTTO UN'ALTRO SAPORE
GRAZIE AMORE MIO ;-)



ING.per 2 persone

2 calamaretti piccoli
7-8 gamberetti
lumachine di mare
olio evo e olio di semi (ho mischiato per non dare un sapore troppo forte)
un po' di peperoncino (a gusto)
aglio
prezzemolo
sale
mezzo bicchiere di vino bianco e una decina di pomodorini (vanno bene anche quelli in scatola...... pomodorini pelati) ed un bicchiere di acqua

PROCED.
in una bella padella capiente lasciar rosolare l'aglio con olio e peperoncino per un po' ed agg. il misto dei pesci e lasciar andare a fuoco moderato per circa 5 min. dopodiche' agg.il vino e lasciar sfumare per qualche minuto
a questo punto unire i pomodorini con il prezzemolo , un bicchiere di acqua e in ultimo il sale
lasciar cuocere a fuoco moderato finche' non si addensa il tutto e con il risultato condire le linguine