mercoledì 25 marzo 2009
Torta zebrata (vulcano)
190g zucchero
2 uova
90g di olio di semi
200g di farina
100g di acqua
2 cucchiaini di lievito
aroma alla vaniglia(a piacere)
1 cucchiaio di cacao amaro
PROCEDIMENTO
sbattere per bene zucchero e uova(almeno 10min)
agg.l'olio a filo,l'acqua,l'aroma ed infine il lievito......
dividere in 2 l'impasto,ed in uno agg il cucchiaio di cacao
in una teglia rotonda imburrata ed infarinata mettere il composto in questo modo:
mettere 2 cucchiai d'impasto chiaro al centro della teglia,agg.sopra all'impasto chiaro 2 cucchiai d'impasto scuro e cosi' via.........mettere in forno a 160 per 40min circa
DELIZIOSE AL LIMONE
Pasta Frolla
impastare 500g di farina con 200g di zucchero,
agg.4 uova (2 intere e 2 tuorli)
200g di burro ammorbidito(io ne ho usato 150)
grattuggiata di limone .......impastare il tutto e formare dei dischetti
con una formina io ho usato una tazza,e cuocerle sulla placca del forno ricoperta da carta forno
per 7-8 min. massimo
CREMA AL LIMONE
sbattere con un frullino 4 tuorli d'uovo con 4 cucchiai di zucchero,agg...
piano piano 4 cucchiai di farina e una bella buccia di limone grattuggiata......ed un goccino di limoncello (a piacere).........agg...500ml di latte e far addensare sul fuoco
una volta freddata la crema riempire i dischetti di frolla e rotolarli nelle nocciole tritate
cospargetele poi di zucchero a velo
Pasta Frolla
impastare 500g di farina con 200g di zucchero,
agg.4 uova (2 intere e 2 tuorli)
200g di burro ammorbidito(io ne ho usato 150)
grattuggiata di limone .......impastare il tutto e formare dei dischetti
con una formina io ho usato una tazza,e cuocerle sulla placca del forno ricoperta da carta forno
per 7-8 min. massimo
CREMA AL LIMONE
sbattere con un frullino 4 tuorli d'uovo con 4 cucchiai di zucchero,agg...
piano piano 4 cucchiai di farina e una bella buccia di limone grattuggiata......ed un goccino di limoncello (a piacere).........agg...500ml di latte e far addensare sul fuoco
una volta freddata la crema riempire i dischetti di frolla e rotolarli nelle nocciole tritate
cospargetele poi di zucchero a velo
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